lunedì 28 dicembre 2015

Biscotti da inzuppo vegan speziati




A cura di Paola Laura Fabbri
I biscotti da inzuppo sono biscotti semplici adatti alla prima colazione ma anche per accompagnare tè o caffè. Si conservano bene in scatole di latta
250 gr. di farina, quella che preferite

50 gr. di zucchero di canna
50 gr. di olio evo dal gusto delicato o di mais
5 gr. di ammoniaca per dolci è questo che li rende friabili. L’ammoniaca per dolci ossia carbonato di ammonio non è di origine animale e per i biscotti è migliore sia del cremor tartaro sia del lievito per dolci, in quanto una volta cotto non lascia nessuna traccia nel biscotto al contrario di lieviti e cremor tartaro. NON E’ TOSSICA. Per approfondimenti a riguardo http://www.alimentipedia.it/ammoniaca-per-dolci.html
100 gr. circa di bevanda vegetale tiepida (latte di soia, riso ecc…) 
i semi contenuti in mezza stecca di vaniglia
10 gr. di cannella, la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano macinati
mezzo cucchiaino di coriandolo macinato
pepe nero macinato

Sciogliere l’ammoniaca nel latte tiepido
Setacciare la farina con lo zucchero e l’ammoniaca, aggiungere i semi di vaniglia, le spezie, aggiungere l’olio. Incominciare ad impastare aggiungendo il mix di latte e ammoniaca un po’ alla volta. La pasta deve risultare morbida e non appiccicosa. Stendere l’impasto in una sfoglia spessa circa 2 cm. Tagliare delle strisce larghe un paio di cm. e lunghe 7/8 cm. Premere ogni striscia su un riga gnocchi oppure schiacciarle leggermente con i rebbi della forchetta, in modo da formare una decorazione. Spolverizzare con un po’ di zucchero di canna. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti, si devono colorire. 

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