giovedì 16 aprile 2015

Latte condensato vegano




A cura di Paola Laura Fabbri
Il latte condensato è stato inventato nel 1827 dal pasticcere francese Nicolas Appert che produceva un latte evaporato non zuccherato, gli americani Gail Bordene John B. Meyenberg, perfezionaro il prodotto
Dopo vari tentativi di condensare una bevanda vegetale e creare qualche cosa che assomigli al latte condensato, questo risultato è accettabile.

Ingredienti:
250 gr. di bevanda vegetale di soia (latte di soia) ma è  possibile usare qualunque tipo di bevanda vegetale
i semi contenuti in una stecca di vaniglia
190-200 gr. (dipende da quanto lo vogliamo dolce) di zucchero a velo, quello che preferite ma l’importante è che sia a velo perché l’amido contenuto aiuta a “solidificare” la preparazione
30 gr. di burro di cacao (oppure margarina,o burrolì)


Versare tutti gli ingredienti in una pentola possibilmente a fondo spesso. Portare ad ebollizione a fuoco moderato. abbassare la fiamma e cuocere mescolando spesso per 15 minuti a fuoco basso. aumentando di qualche minuti la cottura si solidifica maggiormente. 

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