venerdì 20 marzo 2015

Ciambella vegan al caffè







A cura di Paola Laura Fabbri
ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro:
250 gr. di farina, quella che preferite
150 gr. di fecola di patate 
300 gr. di zucchero di canna integrale. Per integrale si intende tipo panela, dulcita o mascobado
1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello della finestra sul cielo
120 gr. di olio e.v.o. (extra vergine d’oliva),io uso quello salentino 
200 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…
100 gr. di caffè (liquido) forte o orzo o yanooh
5 gr, di aceto di mele, (un cucchiaino) aiuta la lievitazione

Setacciare la farina con il lievito e la fecola. Miscelare il latte con il caffè e l’aceto di mele. In una terrina versare l’olio evo e lo zucchero. con uno sbattitore elettrico montare  come faremmo per montare  gli albumi a neve, l’olio con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il mix di farine e lievito alternando con la miscela liquida, ossia a alcuni cucchiai di mix secco e continuiamo a montare, qualche cucchiaio di miscela liquida e continuiamo a montare, e così via fino ad esaurimento degli ingredienti A questo punto abbiamo ottenuto un composto liscio e piuttosto gonfio. Versare nello stampo precedentemente imburrato o rivestito di carta da forno e oliato. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 45 minuti.

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