mercoledì 4 marzo 2015

bounty vegan cupackes




A cura di Paola Fabbri
Ingredienti:
250 gr. di farina (io uso 125 gr. di manitoba e 125 gr. di farina 00)
30 gr. di amido di mais
50 gr. di cacao
180 gr. di zucchero
12 gr. di lievito per dolci (o1 bustina)
120 gr. di burro vegetale
5 gr. di aceto di mele
140 gr. di latte vegetale al cioccolato
Per la decorazione e farcitura
500 gr- di panna vegetale da montare. Io uso la professional crem o la Leha
200 gr. di cocco disidratato
100 gr. di zucchero a velo di canna
150 gr. di burro vegetale, (burrolì, burro di cacao, margarine, margarina autoprodotta)
In una terrina versare il cocco e aggiungere due un cucchiaio di acqua calda. Lasciar reidratare il cocco 3-4 ore. Lavorare a crema il burro vegetale con lo zucchero, aggiungere 150 gr. di cocco reidratato e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Montare la panna e aggiungere i restanti 50 gr. di cocco reidratato

Cupcakes
Miscelare il latte e l'aceto di mele. Lavorare a crema il burro vegetale e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciare le farine, il lievito e il cacao. Aggiungere gli ingredienti secchi alternandoli con la miscela di latte e aceto di mele
Riempire per due terzi i pirottini da cupcakes e cuocere a 175°C per 25 minuti.

Con l’apposito attrezzo buca cupcakes,oppure con un leva torsoli, bucare al centro i cupcakes, riempire l’incavo con il frosting al cocco. Decorare con la panna montata e scaglie di cocco


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