sabato 7 febbraio 2015

Plumcake vegan allo yogurt pesca e maracuja






A cura di Paola Laura Fabbri
Il risultato è un dolce adatto per la colazione o per il tè del pomeriggio, molto soffice, profumato e leggero
Ingredienti per uno stampo da 13 x 23 cm. circa
200 gr. di farina quella che preferite
50 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero, quello che preferite
Mezza bustina di lievito
250 gr. di yogurt di soia, io ho usato pesca e maracuja
100 gr. di olio, ho usato mais
5 gr. (un cucchiaino) di aceto di mele. Aiuta la lievitazione
Per la finitura (facoltativa)
Un cucchiaino di zucchero a velo per lo spolvero finale
Setacciare la farina con la fecola lo zucchero e il lievito. Miscelare lo yogurt vegetale con l’olio e l’aceto di mele. Aggiungere la miscela liquida agli ingredienti secchi, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ben amalgamato e senza grumi. Versare il composto in uno stampo per plum cake imburrato o rivestito di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Una volta raffreddato, spolverare con zucchero a velo


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