lunedì 2 febbraio 2015

Frittelline vegan di carnevale alle mele e uvetta






A cura di Paola Laura Fabbri
Versione con lievito di birra
ingredienti:
500 gr. di farina, quella che preferite, io ho usato 250 gr. di manitoba
60 gr. di zucchero, quello che preferite
25 gr. (un cubetto) di lievito di birra
380 gr. di bevanda vegetale, (latte di soia, riso ecc…) io ho usato soia alla vaniglia
zest di un limone e di un’arancia.
50 gr. di uvetta sultanina ammollata per un paio d'ore in acqua tiepida
2 mele
In una terrina capiente setacciare la farina con lo zucchero e lo zest di agrumi. Intiepidire il latte fra i 22 e i 24 gradi e sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Unire il composto di latte e lievito al mix di ingredienti secchi. Impastare per una decina di minuti con un cucchiaio o una frusta. coprire con pellicola da cucina e far lievitare in luogo tiepido per due ore. Il forno con accesa la luce va benissimo.
Riprendere l’impasto e unire le mele tagliate a dadini  e l’uvetta sgocciolata. Impastare nuovamente, coprire e far lievitare per un’altra ora. Scaldare l’olio e versarvi l’impasto a piccole cucchiaiate e friggere. Sgocciolare su carta assorbente da cucina. Cospargere di zucchero a velo mescolato ad un cucchiaino di cannella , facoltativo


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