mercoledì 21 gennaio 2015

Fiori vegan al cacao, nocciole e dolce agave







A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
130 gr. di nocciole ridotte in farina
200 gr. di farina, quella che preferite
oppure 70 gr. di zucchero, quello che preferite
20 gr. di cacao
50 gr. di cioccolato fondente tritato grossolanamente io uso quello al 75%
180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine)
oppure 80 gr. di olio evo o di mais, personalmente li preferisco con il burro vegetale.
nocciole intere per la decorazione finale

Setacciare la farina di nocciole con la farina, il cacao, l’agave in polvere o lo zucchero, unire anche il cioccolato tritato. Aggiungere il burro e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere in pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per almeno due ore. Stendere l’impasto in una sfoglia dallo spessore di 5 mm. Con un taglia biscotti, ritagliare i fiori e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15/18 minuti. Far raffreddare e decorare con una nocciola fissata con una goccia di cioccolato sciolto a bagnomaria.

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