venerdì 12 dicembre 2014

Occhi di Santa Lucia




A cura di Paola Laura Fabbri
Si tratta semplicemente di piccoli taralli pugliesi, dolci. Uno tira l’altro
Sono già vegani, basta eliminare l’albume dalla glassa.
Ingredienti:
500 gr. di farina, quella che preferite
150 gr. di vino bianco
100 gr. di olio evo
Per la glassa:
400 gr. di zucchero a velo
4 cucchiai di acqua bollente
miscelare il vino bianco con l’olio evo. Versare il mix nella farina e impastare per 20 minuti. Far riposare l’impasto per mezz’ora coperto con un panno.  Formare dei piccoli taralli e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 20-25 minuti.  
Versare in una terrina lo zucchero a velo, aggiungere un po’ alla volta i 4 cucchiai d’acqua bollente. Mescolare fino ad ottenere una glassa liscia. Immergere i tarallini freddi e glassarli bene. Raccoglierli con una forchetta lasciando sgocciolare la glassa in eccesso e farli asciugare bene su un foglio di carta da forno.


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