mercoledì 17 settembre 2014

Vegan Caffeina cake






A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
200 gr. di farina, quella che preferite
50 gr. di fecola di patate
20 gr. di caffè solubile o orzo o yanooh
150 gr. di zucchero, quello che preferite
Mezza bustina di lievito per dolci
180 gr. di caffè liquido, una caffettiera da 4 oppure orzo, o yannoh
100 gr. di olio di mas
5 gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione
Setacciare la farina con la fecola, il lievito, il caffè solubile  e lo zucchero. Miscelare il caffè con l’olio e l’aceto di mele. Aggiungere il mix liquido agli ingredienti secchi, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare in uno stampo per plumcake e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti.
Per la crema:
400 gr. di bevanda (latte) vegetale
200 gr. di caffè liquido
80 gr. di zucchero, quello che preferite
60 gr. di farina, quella che preferite
Diluire in una ciotola gli ingredienti secchi con 100 grammi di latte, portare ad ebollizione il latte rimanente, unire il caffè e versarlo sul composto di farina e zucchero, cuocere a fuoco basso per circa 3-4 minuti mescolando continuamente con una frusta. Volendo si può “alleggerire”con 100/150 gr. di panna montata vegetale, io uso la leha o la professional crem; alleggerire per quanto riguarda la consistenza perché la panna montata non alleggerisce affatto J però è buona.

Togliere la torta dal forno, farla raffreddare e farcire e decorare con la crema

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