mercoledì 24 settembre 2014

Torta vegan di mele e cannella



A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per uno stampo da quadrato da cm. 20 X 20 o rotondo diametro 22
250 gr. di farina, quella che preferite
140 gr. di zucchero integrale di canna tipo mascobado o meglio ancora panela
10 gr. (un cucchiaio per minestra) di cannella
50 gr. di uvetta secca messa a bagno in acqua tiepida almeno un’ora prima
Mezza bustina di lievito per dolci
130 gr. di bevanda vegetale (latte di soia ecc...)
100 gr. di succo di mela limpido
60 gr. di olio di mais
5 gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione
3 mele di media dimensione
Setacciare la farina con, lo zucchero e il lievito. Miscelare la bevanda vegetale con il succo di mela, l’olio e l’aceto di mele. Aggiungere il mix liquido agli ingredienti secchi, mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e aggiungerle all’impasto. Sgocciolare asciugare e infarinare l’uvetta e aggiungere anche questa all’impasto. Versare nello stampo precedentemente imburrato o rivestito di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 45 minuti


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