giovedì 4 settembre 2014

Pesche noci avvolte (con sorpresa) vegan










A cura di Paola Laura Fabbri
Ho usato pesche noci perché le avevo in casa ma si possono usare mele, pere, fichi, ecc… qualsiasi tipo si frutta.
Ingredienti:
8 stampi per crostatine usa e getta, io uso quelli in carta della cuki
4 pesche noci
125 gr. di farina, quella che preferite
125 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero, quello che preferite
Mezza bustina di lievito per dolci
I semi di una stecca di vaniglia
230 gr. di latte vegetale
60 gr. di olio di mais
5 gr. di aceto di mele, serve per aiutare la lievitazione
100 gr. di biscotti vegani al cioccolato, sbriciolati
Due cucchiai di marsala io ho usato quello mandorlato evitare ovviamente quello all’uovo, o qualsiasi altro liquore-
Lavare le pesche, tagliarle a metà e rimuovere il nocciolo.  Mescolare i biscotti con il marsala.
Setacciare la farina con la fecola, lo zucchero e il lievito, aggiungere i semi di vaniglia. Frullare il latte vegetale con l’olio e l’aceto di mele. Versare il composto liquido sul mix di ingredienti secchi. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Posizionare mezza pesca nello stampo, riempire l’incavo dove c’era il nocciolo con l’impasto di biscotti e marsala, versare qualche cucchiaio di impasto sulla mezza pesca e nello stampo. Spolverare la superficie della pesca con un po’ di zucchero. Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti.



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