mercoledì 17 settembre 2014

Cupcakes alla mela e cannella e fiori di cannella (Rudi cupcakes)






A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per circa 15-16  cupcakes:
200 gr. di farina quella che preferite
50 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero, quello che preferite
15 gr. di cannella (un cucchiaio per minestra)
1 cucchiaino di zenzero in polvere
½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
½ cucchiaino di noce moscata
¼ di cucchiaino di cardamomo macinato
2 mele
Pepe nero
Mezza bustina di lievito
180 gr. di bevanda vegetale
100 gr. di olio, ho usato mais
5 gr. (un cucchiaino) di aceto di mele. Aiuta la lievitazione
Setacciare la farina con la fecola lo zucchero e il lievito e le spezie. Miscelare la bevanda vegetale con l’olio e l’aceto di mele. Aggiungere la miscela liquida agli ingredienti secchi, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ben amalgamato e senza grumi. Se le mele sono bio non occorre sbucciarle, se non lo sono sbucciare le mele e dividerle in 16 parti. Riempire con l’impasto i pirottini per cupcakes fino a metà, inserire al centro un pezzo di mela. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Far raffreddare e cospargere con la glassa e decorare con i fiori di cannella
Per la glassa
20 gr. di zucchero a velo (2 cucchiai per minestra)
5 gr. di cannella
Acqua
Fiori di cannella per la decorazione http://www.orlandosidee.de/italiano/spezie/fiore-della-cannella.htm
Setacciare lo zucchero con la cannella. Aggiungere gradatamente l’acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata



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