martedì 29 luglio 2014

Torta Anna vegan (per il compleanno di mia sorella Anna)





A cura di Paola Laura Fabbri
Si tratta di una torta al cioccolato e lavanda da servire con crema alla vaniglia tipo crema inglese
Ingredienti:
125 gr. di farina, quella che preferite
125 gr. di amido di mais
50 gr. di cacao
150 gr. di zucchero, quello che preferite
20 gr. di lavanda ad uso alimentare
Mezza bustina di lievito per dolci
230 gr. di bevanda vegetale al cioccolato, io ho usato latte di soia al cioccolato
60 gr. di olio di semi
5 gr. di aceto di mele
Mescolare e setacciare tutti gli ingredienti secchi e unire la lavanda. Miscelare la bevanda al cioccolato con
l’olio e l’aceto di mele. Con una frusta unire la miscela di latte al cioccolato, olio e aceto agli ingredienti secchi. Rivestire di carta da forno uno stampo per dolci rettangolare da cm. 30 X 20 oppure uno stampo dal diametro di 20 cm. Versare l’impasto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
Far raffreddare e decorare a piacere. Servire con una cucchiaiata di crema, tipo crema inglese alla vaniglia. Si tratta di crema pasticcera meno soda.
Per la crema:
15 gr. di farina
15 gr. di amido di mais
30 gr. di zucchero
450 gr. di bevanda vegetale alla vaniglia

Setacciare gli ingredienti secchi, aggiungere la bevanda alla vaniglia mescolando con una frusta, fino ad ottenere un composto senza grumi. Portare ad ebollizione a fuoco basso, mescolando continuamente

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