mercoledì 11 giugno 2014

Vegan peach cobbler





La ricetta originale è di una mia carissima amica, Fabiola Capraro
https://www.youtube.com/watch?v=eERHLsQXf2A&feature=youtu.be
La versione vegan a cura di Paola Laura Fabbri
 Si tratta di un dolce delizioso di origine americana
Ingredienti:
9 pesche noci non troppo mature
il succo di 1 limone
100 gr di zucchero semolato
1 stecca di vaniglia
1 cucchiaino di cannella
50 gr burro vegetale sciolto, io uso il burrolì

130 gr farina “0″
100 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1° gr. di lievito per dolci
240 gr. bevanda vegetale
Tagliare le pesche a fette e in una pentola antiaderente unire lo zucchero, il succo di limone, i semi di una stecca di vaniglia e la cannella. Cuocere per 10 minuti a fiamma alta.
In una ciotola setacciare la farina con lo zucchero il lievito e il sale. Aggiungere la bevanda vegetale e con una frusta mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea, rimarrà piuttosto liquida.
In una teglia 33 x 24 , rettangolare a bordi alti versare il burro precedentemente fuso e roteare finché tutto il fondo della taglia sarà ricoperto dal burro. Versare la pastella delicatamente senza mescolare, aggiungere le pesche sempre delicatamente e senza mescolare. Cuocere in forno ventilato a 190°C per 30 minuti posizionando la teglia sul ripiano centrale del forno. Lasciar intiepidire e servire tiepido con una pallina di gelato. Quello della foto è gelato vegan alla lavanda autoprodotto.
Questo dolce è molto buono anche a temperatura ambiente o freddo.


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