giovedì 12 giugno 2014

Torta rovesciata ai pomodori (salata) vegan




A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
Pomodori sodi
Olive snocciolate Io uso quelle pugliesi (I love Salento)
Origano
60 gr. di pane grattugiato
5 gr. di alga dulce tritata
120 gr. di fecola di patate
120 gr. di farina
60 gr. di olio evo
260 gr. di acqua a temperatura ambiente
Una bustina di lievito per dolci. Ho voluto provare il lievito per dolci in una preparazione salata. Esperimento riuscito
4 gr. di sale
Rivestire uno stampo per crostata da 24 cm. di diametro con carta da forno. Ungere bene con olio e cospargere con il pane grattugiato e l’origano. Tagliare i pomodori a fettine ed eliminare i semini. Posizionare le fette di pomodoro sul composto di pane grattugiato e origano, alternandoli con le olive.
In una terrina setacciare gli ingredienti secchi, aggiunger l’alga dulce. Aggiungere l’olio e l’acqua mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versare l’impasto sui pomodori. Cuocere in forno ventilato a 190°C per 30 minuti. Far raffreddare e “rovesciare” su un piatto da portata. Decorare con foglie di basilico.

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