mercoledì 11 giugno 2014

Crostata after eight vegan, anche before eight :-)






A cura di Paola Laura Fabbri
Finalmente fa caldo, ecco un dolcetto fresco e veloce senza dover accendere il forno
Ingredienti:
400 gr. di biscotti vegan al cioccolato. 
100 gr. di burro vegetale. Io uso burrolì o olio di cocco preferibilmente crudista
Tritare finemente i biscotti, aggiungere l’olio di cocco o il burro fuso. Rivestire con l’impasto ottenuto uno stampo per crostata da 22 c. di diametro. Far riposare in frigorifero per un’ora.
Per la crema alla menta, abbiamo due opzioni, panna cotta alla menta (io ho usato questa) oppure crema alla menta.
Per la panna cotta alla menta:
500  gr. di panna vegetale da montare (io uso la Professional Crem)
 1/4 di cucchiaino per caffè di agar agar
 60 gr. di sciroppo alla menta possibilmente senza coloranti
Qualche goccia di olio essenziale di menta
Colorante alimentare verde io uso questo
Se usate sciroppo alla menta già colorato, il colorante non serve (ovviamente J )


Sciogliere l'agar agar con un cucchiaio per minestra d'acqua, aggiungere lo sciroppo di menta, la panna .e il colorante.  Portare ad ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente, cuocere per tre minuti sempre mescolando.
Mettere la panna cotta in una ciotola d’acciaio, aggiungere assaggiando ogni colta qualche goccia di olio essenziale di menta, posizionare la ciotola in acqua ghiacciata e con una frusta mescolare finché non si sarà raffreddata ma sarà ancora allo stato “liquido”. A questo punto versare la panna cotta nella crosta di biscotto. Far riposare in frigorifero. Al momento di servire decorare a piacere.
Versione crema alla menta
Ingredienti:
700 gr. di latte di soia alla vaniglia o qualunque latte vegetale,
25 gr. di farina 00,
25 gr. di amido di mais,
70 gr. di sciroppo di menta possibilmente senza coloranti
Qualche goccia di olio essenziale di menta
Colorante alimentare verde io uso questo
http://decorfooditaly.it/prodotti/tecnologie-naturali/coloranti-alimentari-naturali-in-polvere-nature-colors/verde-spinaci
Diluire in una ciotola gli ingredienti secchi con 100 grammi di latte, e lo sciroppo di menta portare ad ebollizione il latte rimanente e versarlo sul composto di farina , amido e zucchero, cuocere a fuoco basso per circa 3-4 minuti mescolando continuamente con una frusta. Togliere da fuoco e aggiungere le gocce di olio essenziale. Far raffreddare e riempire la base di biscotti


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