domenica 6 ottobre 2013

Vegan tartellette alla nocciola e zabaione







Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri

Ingredienti per la pasta frolla alla nocciola:
Per la pasta frolla:
125 gr. di fecola di patate
125 gr, di farina
200 gr. di nocciole tritate molto finemente
80 gr. di zucchero di canna
150 gr. di burro vegetale molto freddo

Setacciare la fecola con la farina, unire le nocciole tritate, lo zucchero, e il burro a pezzetti. Con la punta delle dita intridere la farina con il burro, poi impastare velocemente Far riposare in frigorifero almeno un’ ora,
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, 3 mm. circa. Foderare degli stampi per tartellette, dal diametro di 3,05 cm. oppure della forma che preferite. Cuocere in forno a 180°C per 15-18 minuti. Sfornare e far raffreddare completamente

Per lo zabaione
Ingredienti:


80 gr. di miglio
1 litro di latte di soia alla vaniglia
70 gr. di zucchero di canna
150 gr. di Marsala o passito di Pantelleria
Mescolare il miglio con lo zucchero, unire il latte di soia alla vaniglia e cuocere a fuoco bassissimo per circa un'ora, mescolando continuamente per evitare che si attacchi sul fondo. A cottura ultimata unire il Marsala e frullare il tutto con un frullatore ad immersione, alla massima velocità. Per ottenere un composto più fine, passare la preparazione attraverso un colino a maglie fitte, ci vuole un po’ di pazienza ma il risultato è decisamente migliore

Farcire le cartellette con lo zabaione e decorare con nocciole a scaglie e cioccolato fuso

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