giovedì 3 ottobre 2013

Vegan cupcakes ai frutti di bosco







Ricetta
A cura di Paola Laura Fabbri 
Ingredienti:
 per i cupcakes
300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00)
30 gr. di amido di mais
180 gr. di zucchero di canna
12 gr. di lievito per dolci
120 gr. di burro vegetale
5 gr. di aceto di mele
240 ml. di latte vegetale alla vaniglia
Per il frosting e la farcitura
Panna da montare
Composta di frutti di bosco 
Preparare i cupcakes
Miscelare il latte e l'aceto di mele. Lavorare a crema il burro vegetale e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciare gli ingredienti secchi. aggiungere il mix di farine al composto di burro e zucchero alternandoli con la  miscela di latte e aceto 
Riempire per due terzi i pirottini da cupcakes e cuocere a 175°C per 25 minuti.

Con un leva torsoli bucare i cupcakes al centro e formare un buco, riempire con la composta ai frutti di bosco, decorare con panna montata e frutti di bosco freschi
.


0 commenti:

Posta un commento