martedì 8 ottobre 2013

Coppiette al cocco e dulce de leche



A cura di Paola Laura Fabbri

Ingredienti per il dulce de leche al cocco da preparare il giorno prima

3 litri  di latte di cocco
800 gr di zucchero di canna
 40 gr. di cocco grattugiato
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio

Sciogliere in una ciotolina il bicarbonato con un cucchiaio di latte di cocco. In una pentola dal fondo spesso versare il latte di cocco e lo zucchero. Posizionare un rompi fiamma sul fornello e portare ad ebollizione il composto mescolando. Appena incomincia a bollire, abbassare completamente la fiamma e aggiungere il bicarbonato sciolto in precedenza. Proseguire la cottura su fuoco medio, fino a quando il composto non si riduce della metà e presenta un colore ambrato, ci vogliono circa un’ora, un’ora e mezza. A metà cottura aggiungere il cocco grattugiato. Per verificare la consistenza versarne un cucchiaino su un piattino, considerando che raffreddandosi diventa  più denso. Una volta pronto, togliere dal fuoco e versare nei vasi, lasciare i vasi aperti finché non si sarà raffreddato completamente. Una volta raffreddato chiudere i vasi e conservare in frigo.
Non conosco la durata massima, a casa mia dura tre giorni.

Ingredienti per la pasta frolla al cocco



200 gr. di amido di mais
100 gr, di farina
100 gr. di cocco grattugiato
80 gr. di zucchero di canna
1 cucchiaino di olio di cocco
170 gr. di burro vegetale molto freddo

Setacciare l’amido di mais con la farina, unire il cocco, lo zucchero, e il burro a pezzetti. Con la punta delle dita intridere la farina con il burro, poi impastare velocemente Far riposare in frigorifero almeno un’ ora,
Stendere la pasta in una sfoglia di 6-7 mm. circa. Con un coppa pasta rotondo del diametro di 5 cm. ritagliare dei dischi. Cuocere in forno a 180°C per 15-18 minuti. Sfornare e far raffreddare completamente. Accoppiare due dischi con un cucchiaio di dulce de leche. Far rotolare le coppiette nel cocco grattugiato

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