domenica 1 settembre 2013

Panini dolci farciti




A cura di Paola Laura Fabbri

Ingredienti:
500 gr. di farina tipo 2
100 gr. di farina manitoba
 90 gr. di zucchero di canna
300 gr. di latte vegetale alla vaniglia
100 gr. di olio di semi di mais o olio di riso
25 gr. di lievito di birra
Per la farcitura
Panna montata, confetture a piacere, crema al cioccolato ecc...

Sciogliere il lievito nel latte vegetale tiepido, aggiungere l'olio . Setacciare gli ingredienti secchi , aggiungere il mix di latte, lievito e olio. Impastare per una decina di minuti. Lasciar lievitare per un'ora in luogo tiepido, coperto con pellicola da cucina. Riprendere l'impasto e lavorarlo per alcuni minuti. far lievitare un'altra ora in luogo tiepido. Formare dei panini della forma desiderata del peso di circa 40 grammi l'uno. Cuocere in forno a 150°C per 25-30 minuti. Far raffreddare e farcire a piacere. Quelli della foto sono farciti con composta di fragole, panna vegetale montata e decorati con fettina di albicocca

0 commenti:

Posta un commento