sabato 6 luglio 2013

Parfait o semifreddo versione vegan

Semifreddo alla menta

Semifreddo al caffè


Semifreddo al basilico

Le origini del semifreddo sono antiche, alcuni le  fanno risalire agli egizi e poi a romani e greci. In epoca rinascimentale°e fino al 16° secolo, i semifreddi erano chiamati perfetti, dal francese  parfait , in riferimento all'equilibrio perfetto tra gli ingredienti utilizzati e dalla combinazione di diversi prodotti con la panna montata

Ricetta base
A cura di Paola Laura Fabbri
300 gr. di bevanda vegetale Io uso quella di riso)
25 gr. di farina 00,
20 gr. di zucchero di canna oppure succo d'agave 
300 gr. di panna da montare vegan (io uso la Professiona Crem)
Per la versione alla menta
2-3 gocce di olio essenziale di menta (ad uso alimentare)
Versione al caffè
1 tazzina di caffè dolcificato
Versione al basilico
Una manciata di foglie di basilico
Diluire in una ciotola gli ingredienti secchi con 100 grammi di latte vegetale, portare ad ebollizione il latte rimanente e versarlo sul composto di farina e zucchero, cuocere a fuoco basso per circa 3-4 minuti mescolando continuamente con una frusta.
Far raffreddare bene la crema pasticcera, unire la panna montata e mescolare con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere l’aroma scelto, menta, caffè, foglie di basilico tritate. Versare in stampi individuali o in un unico stampo rettangolare da plum cake. Mettere in freezer per 3-4 ore
Panna da montare vegetale. Consiglio la Professional Crem.


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