venerdì 14 giugno 2013

Base per gelato vegan











A cura di Paola Laura Fabbri

Base per gelato
350 gr. di Bevanda vegetale oppure ½ panna e ½ 
bevanda vegetale
60 gr. di dolcificante preferito, zucchero di canna, malto, succo d’agave ecc…
Un cucchiaino di farina di semi di carrube (da non confondere con la farina di carrube).
Versare la bevanda vegetale scelta in una pentola, aggiungere la faina di semi di carrube e scioglierla bene, unire il dolcificante e portare ad ebollizione a fuoco lento, mescolando sempre.


Far raffreddare
Versare nella gelatiera e procedere secondo le istruzioni della vostra macchina.
Se non si possiede la gelatiera procediamo in questo modo
Mettere il composto in un contenitore precedentemente raffreddato in freezer. Ora dobbiamo sostituire il lavoro della gelatiera con alcune accortezze. Mettere il gelato nel freezer e lasciarlo per quattro ore circa, avendo cura di tirarlo fuori e mescolarlo ogni 45 minuti, in maniera tale da rompere i cristalli di ghiaccio permettendo così al gelato di congelare rimanendo morbido e cremoso
Variante alla Lavanda
Agli ingredienti base aggiungere due cucchiaini di lavanda ad uso alimentare (si trova nelle erboristerie) Lasciare la lavanda in fusione nella bevanda vegetale per due-tre ore. Filtrare
Procedere come sopra
Variante al cioccolato
350 gr. di Bevanda vegetale al cioccolato oppure ½ panna e ½ bevanda vegetale
100 gr. di cioccolato fondente al 72%
60 gr. di dolcificante preferito, zucchero di canna, malto, succo d’agave ecc…
Un cucchiaino di farina di semi di carrube (da non confondere con la farina di carrube).
Versare la bevanda vegetale in una pentola, aggiungere la faina di semi di carrube e scioglierla bene, unire il dolcificante e portare ad ebollizione a fuoco lento, mescolando sempre.  Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato spezzettato, mescolare per amalgamare il tutto.

Procedere come sopra

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