sabato 12 gennaio 2013

Vegan Rocher e Raffaello





A cura di Paola Laura Fabbri Veg

Dosi per 50 cioccolatini circa, si mantengono per un mesetto o qualcosina in più perchè non ci sono panne o alimenti facilmente deteriorabili, ovviamente fuori dal frigo. 
Ingredienti: 300 gr. di cioccolato al latte ovviamente vegano o fondente,
185 gr. di wafer alcacao vegani, sbriciolati
una cinquantina di nocciole sgusciate e tostate nel forno.
Granella di nocciole

Procedimento sciogliete  il cioccolato  fino alla temperatura di circa 35 gradi. Unire i wafer sbriciolati e lasciate raffreddare in frigo per mezz'oretta. Con le mani fate delle palline , passandole fra i palmi, al centro di ognuna mettete una nocciola. Preparare una vaschetta con la granelladi nocciole  e rotolare le palline di cioccolato . Sistemare i rocher nei pirottini e lasciate indurire.


Per la versione Raffaello utilizzare cioccolato bianco, mandorle invece delle nocciole e cocco grattugiato, in sostituzione della granella. Ci vorrebbero i wafer alla vaniglia ma vegani non si trovano, io ho usato delle gallette di riso sbriciolate.

IO USO IL CIOCCOLATO AL LATTE DI RISO E QUELLO BIANCO VEGAN DI BONVITA, WILLIAMS E PER I RAFFAELLO QUELLO BIANCO AL COCCO DI VANTASTICFOOD

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