mercoledì 16 gennaio 2013

Vegan CUPMISU' (Cupckes al tiramisù)


Ricetta
A cura di Paola Laura Fabbri Veg

Ingredienti:
300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00)
30 gr. di amido di mais
180 gr. di zucchero
12 gr. di lievito per dolci
120 gr. di burro vegetale
5 gr. di aceto di mele
240 ml. di latte vegetale
due cucchiaini di caffè solubile
Per il frosting:


600 gr. di latte di soia alla vaniglia o  qualunque latte vegetale,
30 gr. di farina 00,
12 gr. di amido di mais
60 gr. di zucchero di canna oppure succo d'agave o malto
300 gr. di panna da montare vegan
caffè dolcificato
Preparare i cupcakes
Miscelare il latte e l'aceto di mele. Lavorare a crema il burro vegetale e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciare gli ingredienti secchi incluso il caffè solubile. aggiungere il mix di farine al composto di burro e zucchero alternandoli con la la miscela di latte e aceto 
Riempire per due terzi i pirottini da cupcakes e cuocere a 175°C per 25 minuti.
Preparare il frosting
Diluire in una ciotola gli ingredienti secchi con 100 grammi di latte, portare ad ebollizione il latte rimanente e versarlo sul composto di farina , amido e zucchero, cuocere a fuoco basso per circa 3-4 minuti mescolando continuamente con una frusta.
Far raffreddare bene la crema pasticcera, unire la panna montata e mescolare con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
Con un pennello per dolci, inzuppare i cupcakes di caffè. Decorare con il frosting e cospargere di cacao o con scaglie di cioccolato






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