sabato 12 gennaio 2013

Vegan Muhallabia




Questo dolce è difussissimo in medioriente, soprattutto nella cucina libanese.
Ingredienti:
50 gr. di farina di riso
3-4 cucchiai di amido di mais o di riso
1 litro di acqua o di latte vegetale (eviterei quello di soia che ha un sapore troppo deciso)
100 gr. di zucchero
2-3 cucchiai di acqua di fiori d'arancio o di rose.
pistacchi o petali di rose  o di viole per decorare
Stemperare l'amido e la farina di riso in un po' di acqua o latte vegetale. Portare ad ebollizione il liquido rimasto con lo zuchero, versare la miscela sul composto di farina e amido. Cuocere  a fuoco molto basso, mescolando sempre, quando il composto incomincia ad addensarsi ed a velare il cucchiao, aggiungere l'acqua di fiori d'arancio o di rose e, sempre mescolando continuare la cottura per  3-4 minuti. Versare il budino in un'ampia coppa di vetro o in coppette individuali. Far raffreddare e decorare a piacere con pistacchi tritati o petali di fiori. Servire freddissimo

0 commenti:

Posta un commento