sabato 12 gennaio 2013

Decori in cioccolato plastico




Cioccolato plastico
A cura di Paola Laura Fabbri Veg
Ingredienti
100 gr. di ciccolato
50 gr. di sciroppo di glucosio.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a 45 gradi. Aggiungere lo sciroppo di glucosio e mescolare bene, si otterrà uncomposto piutosto viscido. Versarlo sul piano di lavoro e impastare come per qualsiasi altro impasto.
Avvolgerlo nella pellicola da cucina e far ripossre in frigorifero per 30 min uti
A questo puntosi può lavorare
Si conserva  in frigorifero avvolto nella pellicola. Al momento dell’uso deve essere lasciato a temperatura ambiente per circa mezz’ora.
Per quanto riguarda il cicoocolato la latte o bianco, (ovviamente vegan) la lavorazione è la stessa. tuttavia è necessario modificare il quantitativo di sciroppo di glucosio in funzione del tipo di cioccolato, diminuendo la percentuale di glucosio in base alla diminuzione della percentuale di cacao.
Al cioccolato bianco è possibile aggiungere coloranti alimentari


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