sabato 12 gennaio 2013

Vegan Cheesecake alla lavanda




A cura di Paola Laura Fabbri Veg
Ingredienti
500 gr. di formaggio di yogurt (di soia) colato
300 gr. di panna da montare vegan
un cucchiaino di fiori di lavanda ad uso alimentare
gelatina di lavanda
250g di biscotti secchi (tipo digestive) tritati finemente
125g di burro vegetale fuso
Preparazione della base di biscotto


Mescolare tutti gli ingredienti e versare il composto nello stampo cercando di livellarlo bene. Far raffreddare in frigorifero.
Mescolare il formaggio, aggiungere la panna montata e il cucchiaino di fiori di lavanda. Versare la crema ottenuta sulla base di biscotto e far raffreddare per almeno sei ore in frigorifero.
Togliere dallo stampo e decorare con dadini di gelatina alla lavanda.
Per la gelatina alla lavanda 
250 gr. di acqua
20 gr. di zucchero
un cucchiaino di fiori di lavanda ad uso alimentare
un cucchiaino di agar agar
Mettere in infusione la sera prima il la lavanda nell'acqua.
Il giorno dopo filtrare, sciogliere a freddo l'agar agar nell'acqua alla lavanda, unire lo zucchero e portare ad ebollizione a fuoco lento, mescolando sempre. Togliere da fuoco e versare in uno stampo in maniera tale da ottenere un rettangolo spesso circa un centimetro. far raffreddare e tagliare a cubetti più o meno regolare. 
La gelatina alla lavanda si può acquistare già pronta. 

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